как начать медитировать
Истоки медитации
Давайте сразу определимся. Для знакомства с медитацией любой вид медитации хорошо и идёт на пользу. Это опыт.
Изначально медитация - это всегда была духовная практика. Практика, передаваемая от учителя к ученику по линии передачи знания - парампаре. Духовная, значит для поиска своего духовного начала - души, сердца, источника, центра.
Исторически медитация берет начало в философии и религии индуизма, хотя бы просто потому что, это самая древняя религия на планете. Взять хотя бы историю древнего индийского короля Рамы - жил 10 тыс.лет назад.
Технически, духовное начало можно осознать, когда ум успокоен. И вот здесь началось творчество.
Сейчас практик медитации больше чем сортов кофе. Все учат успокаивать ум, осознанности, внимательности. Но потенциал медитации больше. Успокоение ума - это только самый первый шаг, очень важный шаг, но первый. Заниматься успокоением ума и копаться в уме как он устроен, какая у него моторика, психология и реакция можно очень долго, но даже ребёнок со временем вырастает из песочницы.
Чтобы начать, нужно просто начать. С любого места.
За умом лежит сердце и это то, куда мы хотим попасть. Сердце - это наша душа, это потенциал с которым мы родились. Сердце - это место, где мы хотим жить. И только медитация передаваемая от учителя к ученику по древней линии передачи знания может нас туда привести.
Металлов много, но золото, всегда будет золотом. Выбирайте мудро практику медитации, которой хотите заниматься.

Поймите свои цели и куда вы хотите прийти. Потом, найдите того, кто вас может туда привести или хотя бы показать дорогу.
Подписаться на @woman_guru в социальных сетях instagram facebook vkontakte
Made on
Tilda