Две природы человека
Авторский блог Cветланы Коломойцевой, посвященный медитации и духовному пути, начавшийся с поисков счастья. Предаться любви в себе - единственное, что остаётся человеку осознавшему силу своего ума и его беспомощность перед самим собой. И и тогда начинаются настоящие перемены.
У человека две природы - материальная и духовная.
Обуздать первую и дать возможность второй проявиться, поможет человеку обрести счастье.
Наш ум - это то, что создает наш рай и ад. Он создает счастье, создает страдания. Как только человек начинает осознавать силу собственного ума, его жизнь начинает меняться. В наших силах взять на себя ответственность за то чем мы наполняем наш ум, именно этим наполнится и наша жизнь. Научиться осознавать силу собственного ума помогают практики медитации, направленные на раскрытие сердца и духовной природы человека.
Узнать больше о практиках
Если спросите меня какое качество помогает себя обретать, я назову смелость пробовать и искренность признать, когда лажаешь и много смирения, чтобы потом принять полученный результат каким бы он ни был и пойти дальше. Как подростки через конфликт поколений обретают свою независимость так и на духовном пути, требуется очень много дерзости, чтобы обрести новую уверенность в себе. И главное не сдаваться, потому что всё, что с нами происходит - это долгосрочное планирование со множеством запасных планов, чтобы привести нас к цели человеческой жизни - осознанию своей духовной природы и обретению своего предназначения для этой жизни. Этот путь может пройти каждый, в ком проснулось желание обрести счастье.

Светлана Коломойцева
Преподаватель медитации

Светлана Коломойцева
Преподаватель медитации
Я не могу сказать, что прошла этот путь до конца, скорее я ещё где-то в начале пути, когда сталкиваешься со своим умом и его привязанностью к внешним формам, мыслям, желаниям и убеждениям. Когда ты ещё настолько залеплен в ум, что находишься в единстве со всеми его проявлениями и терзаниями. Но я и уже в конце пути, когда осознаешь уже и другую свою природу, хотя пока и не обладаешь устойчивым навыком в ней пребывать, постоянно скатываясь в чувства и эмоции, спотыкаясь на каждом маленьком камешке.
В мире есть огромное множество духовных учителей, самый высокий уровень Мастера - это сатгуру. И мне посчастливилось встретиться именно с ним. Сатгуру - это тот, кто не приобретал духовное знание, проходя через опыт жизни, но уже родился с этим знанием. Круче, в общем нет.
Мы познакомились несколько лет назад, когда перегорев на работе и устав от бессмысленности московской жизни в пробках, на работе, ресторанах и тусовках все бросив я ушла и начала искать что-то, что будет приносить удовлетворение и что будет иметь для меня смысл. Встреча была стремительной так же как и совершенно другая жизнь, которая началась после этой встречи. Узнать больше о переменах в моей жизни и как медитация на неё повлияла можно написав мне сообщение.
Написать сообщение
Ну а дальше, это уже только путь опыта и освоения навыка управлять умом и эмоциями и укрепления в себе другой природы - духовной. На этих страницах моя история прохождения через все перипетии и закаулки ума, с которыми сталкиваешься, когда идёшь по дороге к раскрытию сердца.

Светлана Коломойцева
Преподаватель медитации
Заметки из жизни и статьи о медитации
Сейчас я преподаватель медитации и коуч по духовным практикам, помогаю людям понять где зарыто счастье и как его найти. Даю частные консультации и провожу семинары. Задать вопросы и познакомиться со мной поближе можно написав мне в фейсбук или вконтакте.
Светлана Коломойцева
Преподаватель медитации
Made on
Tilda