Механика личности
Смелость быть собой
Кто такой этот "собой"? Откуда он берётся и что вообще это значит быть собой?
Человек болтается по жизни, не зная кто он и что он. Привязывается к социальным шаблонам и нормам и не осмеливается сделать шаг навстречу желаниям своего сердца.
Порабощенный собственным образом в глазах окружающих человек прогибается под тяжестью этого образа. Необходимость ему следовать, держать марку и волноваться о том, кто что подумал и как я выгляжу в его, её, их глазах. На это мы тратим свою жизнь и даже не задумываемся об этом?
Чужое осуждение или оценка становятся критериями жизни и драйверами, несущими нас по жизни и размазывающие нас в лепешку.
Принятие ситуаций проходит пять стадий. Отрицание, гнев, торговля, депрессия. И наконец, принятие.
Смелость. Нужно просто немножко смелости допустить, что "невозможное" возможно. Возможно обрести то, что не будет временным, что поддерживает нас и наполняет изнутри. Обрести реализацию себя, своего потенциала и мощи. Обрести себя и понять, что чужая оценка не важно, чужой успех не важен, чужие суждения только показатель не любви человека, который их показывает и говорит к самому себе. Всё, что наше идёт только из глубин нас самих. Обрести себя становится смыслом жизни и единственной возможностью быть в счастье.
Подписаться на @woman_guru в социальных сетях instagram facebook vkontakte
Made on
Tilda